当前所在位置:首页 > 财经资讯

大手笔!这家券商启动增资 公开“引战”……大股东出资不少于20亿

724

2024-04-02 【 字体:

  为未来发展,积蓄资本力量,万联证券开始行动。

  近日,南方联合产权交易中心披露,万联证券拟新增注册资本25.5亿元,公开征集1个及以上投资者,拟募集资金对应持股比例不超过19.98%。

  同时,万联证券还表示,此次增资拟募集资金总额视增资情况而定,该公司控股股东广州金控拟按最终以公开信息披露产生的增资价格同步增资不少于20亿元。

  据悉,万联证券此次募集资金主要用于增加公司资本金,将以自身战略规划为导向,统一管理和分配扩充后的资本金,主要用于固定收益、财富管理、股权投资、资产管理、公募基金、投资银行、信息技术等。

  值得一提的是,在12月中旬万联证券举办的相关投资策略会上,万联证券总裁张毅峰表示,目前,万联证券正在实施“345”发展战略,力争增资60亿元、重启IPO,2025年实现上市增资,以“做强财富、做优自营、做大资管、做精投行”四大业务为抓手,最终实现“建设湾区一流A类上市券商”的理想蓝图。

  公开引战投大手笔增资

  近日,南方联合产权交易中心网站披露了万联证券增资项目,披露日期为12月25日至次年2月22日。

  券商中国记者注意到,万联证券的此次增资获得了控股股东广州金融控股集团的“鼎力支持”。

  具体来看,万联证券此次增资拟公开征集1个及以上投资者,拟募集资金总额视增资情况而定,不过,对于募集资金总额,公告显示为“视增资情况而定”。

  此次增资拟增发新股不超过254852.82万股,每一元新增注册资本认购价格不低于(含)2.3543元。其中,控股股东广州金融控股集团有限公司(以下简称“广州金控”)拟认购增发新股不少于84950.94万股,出资不少于20亿元,增资后对应持股比例不低于44.38%;战略投资者合计认购增发新股不超过169901.88万股,对应持股比例不超过19.98%。据此计算,此次增资粗略计算合计在60亿元左右。

  目前万联证券共有4名股东,此次增资将会一定程度上稀释原有股权比例。其中,万联证券控股股东广州金融控股集团增资后,对应持股比例从49.1%变更为不低于44.38%;广州市广永国有资产经营有限公司、广州开发区投资集团有限公司、广州国际信托投资公司增资后的持股比例较原来也有所下滑,分别从26.89%、20.3%和3.71%分别变更为:不低于18.83%、14.21%和2.6%。

(图片来源:南方联合产权交易中心网站)

  力争增资60亿元、重启IPO

  据悉,万联证券此次募集资金主要用于增加公司资本金,将以自身战略规划为导向,统一管理和分配扩充后的资本金,扩大业务规模,补充公司营运资金,优化业务结构,提高公司的市场竞争力和抗风险能力,本次募集资金主要用于固定收益、财富管理、股权投资、资产管理、公募基金、投资银行、信息技术等。

  据了解,万联证券实现业绩稳健增长。今年1~9月,万联证券累计实现营收12.13亿元,同比增长39%;净利润3.71亿元,同比增长105%。相较而言,万联证券的业绩增速大幅高于证券业整体平均水平。

  对于上述业绩表现,万联证券解释,四大业务条线贯彻“做强财富、做优自营、做大资管、做精投行”的工作方针,财富、自营业务发挥了压舱石、稳定器作用。其中,财富业务实现营业收入6.42亿元,获客数量创历史新高;自营业务实现收入5.15亿元,同比增长868%。

  在12月17日万联证券举办的2024年度投资策略报告会上,万联证券总裁张毅峰表示,目前万联证券正在实施“345”发展战略,力争增资60亿元、重启IPO,2025年实现上市增资,以“做强财富、做优自营、做大资管、做精投行”四大业务为抓手,最终实现“建设湾区一流A类上市券商”的理想蓝图。

阅读全文
相关推荐

福华化学IPO前大额分红 拟募资还债惹争议

福华化学IPO前大额分红 拟募资还债惹争议
  福华通达化学股份公司(以下简称福华化学)在申报IPO(首次公开募股)前,存在...

人民币汇率再度逼近73关口 这一次央行会出手吗?

人民币汇率再度逼近73关口 这一次央行会出手吗?
  人民币汇率再次成为市场关注的焦点。  8月14日晚间,离岸人民币兑美元汇率跌...

去年楼市小幅“翘尾”!

去年楼市小幅“翘尾”!
  2023年末楼市成交小幅“翘尾”,百强房企销售业绩环比增长。   克而瑞研...

需求潜力受到限制 豆粕易跌难涨

需求潜力受到限制 豆粕易跌难涨
  春节期间美国农业部接连发布偏空报告,2月供需报告维持南美大豆丰产的判断,展望...

养老康护市场需求强大、痛点明显 险企如何“涉老”?

养老康护市场需求强大、痛点明显 险企如何“涉老”?
  “现在找一个养老护工都不知道有多难!”近日,家住北京的陈女士抱怨道。“如果老...

创纪录!横琴码头2023年客流突破85万人次

创纪录!横琴码头2023年客流突破85万人次
  在刚刚过去的元旦小长假,横琴客运码头(以下简称“横琴码头”)总接待进出港客流...

交通运输部答澎湃:力争明年底前现有存量农村危桥全部整治完毕

交通运输部答澎湃:力争明年底前现有存量农村危桥全部整治完毕
  12月21日,在国务院新闻办举行的以交通运输高质量发展服务中国式现代化新闻发...

日本防卫大臣:已组织千名日本自卫队员准备进行地震救灾活动

日本防卫大臣:已组织千名日本自卫队员准备进行地震救灾活动
  日本防卫大臣木原稔当地时间1月1日晚间发布消息称,受石川县知事请求,已经组织...

A股三大指数均收跌逾1%,白酒大跌,碳酸锂期货尾盘涨停,港股内房股重挫

A股三大指数均收跌逾1%,白酒大跌,碳酸锂期货尾盘涨停,港股内房股重挫
12月13日周三,A股三大指数均收跌逾1%。截至收盘,沪指收跌1.15%,再度失...

三七互娱拟斥资1亿元至2亿元回购公司股份并予以注销

三七互娱拟斥资1亿元至2亿元回购公司股份并予以注销
  12月27日晚间,三七互娱公告,公司拟以集中竞价交易的方式回购公司普通股股份...