当前所在位置:首页 > 财经资讯

长期稳定盈利奖第一名的主要利润来自这些品种→

551

2024-05-11 【 字体:

  在期货市场上,汪星敏是个名人,他在这个市场上摸爬滚打了二十余年,经历过多次大起大落,却仍然不忘初心,坚持交易。他以自己过往的交易经历为核心,自创了一个名为“三位一体”的交易法,并在直播平台上进行分享。近年来,汪星敏已基本实现稳定盈利,同时也收获了越来越多的粉丝,他也在“授人以渔”的过程中,逐渐找到了交易的真谛。

  1.误打误撞却坚持拼搏

  在进入期货市场之前,汪星敏对期货一无所知,只是怀着赚钱的梦想,误打误撞地进入了这个行业。

  “我的期货交易经历比较坎坷,二十三年之前进入这个市场,经历了长时间的亏损和磨炼,一步一步地从小资金开始做起来,逐渐走向了今天的成功。”汪星敏坦言,当初进入这个市场,只是想改善经济的困境,本来以为这个市场能够赚大钱,但进来之后才发现交易之路是如此的艰难。

  失败的经历总是刻骨铭心。汪星敏表示,特别是经历了交易的失败之后,内心非常痛苦,但是既然已经选择了,也就不轻言放弃,所以决定咬着牙坚持把这条路走下去,而不是半途而废。“既然来到了这个市场,希望能通过它改变命运,改变人生,那为什么不能拼搏下去?这也是我当初数次失败之后想的最多的。”他说。

  回顾以往的交易经历,汪星敏坦言自己经历过三次以上的爆仓,第一次赚到几千万的时候,很快又把其中的绝大多数又亏了回去,再次赚到几千万的时候又没有留住。经过反复的折磨,最后,汪星敏总算接受了经验教训,知道留住利润是多么的重要,才逐渐从激进走向稳健。

  也正是多年的坚持与拼搏,令汪星敏的交易之路越走越平坦。“当我后来经历了一些成功之后,赚钱了、盈利了,更多的是想到成功如此来之不易,数次失败都历历在目,我需要考虑的是如何才能保住胜利果实。宁可少赚一点,不要成什么超级大户,也要把已经赚到的钱放在自己的口袋里,至少证明在这个市场我还是个成功者。”汪星敏表示。

  因为自己在交易的成长过程中“淋了雨”,所以汪星敏愿意为交易之路的后来者“撑伞”。“我的交易方法、交易策略都是公开的,也就是我在各大平台直播的过程当中所讲到的‘三位一体’交易法,以及结合合理的资金管理,很多粉丝都从中受益了。”汪星敏表示,这个交易法能尽可能地避免在一次行情当中出现“伤筋动骨”,甚至亏光的情况,而是采取一个方式稳步成长。

  执着,是汪星敏身上最显著的性格特点。如果不是因为执著,汪星敏也许早就退出了期货市场的舞台,成为千千万万黯然退场的交易者的一员。“如果你想投入这个行业,就要非常执着地去追求。不仅要把交易当作工作的一部分,更要把交易当作人生的一部分。”他说。

  “但是,如果你对于进入这个市场所要经历的磨难和困难,还没有做好充分的思想准备,那么,最好不要进入这个市场。对于那些进入这个市场时间还比较短,在交易中觉得自己遇到的阻力太大,自己肩上的担子也很重的交易者,权衡利弊后离开这个市场,这叫作及时止损。而对于已经进入这个市场干了很多年,并且已经离不开这个市场的交易者,你要具备持续奋斗的信心和决心。”汪星敏认为。

  2.要以平常心对待比赛

  在今年的实盘大赛中,汪星敏以稳健的操作斩获了长期稳定盈利奖第一名的好成绩。他向记者坦言,要长期稳定盈利的关键就是保持一颗平常心,自己也正是以平常心对待每一次的实盘大赛。

  “在今年实盘大赛中,我主要的利润来自做多豆粕、菜籽油以及豆油,所以这几个品种给我印象特别深刻。具体操作方面,我遵循的是右侧交易,即价格突破了60天线,我就跟进,当价格出现大涨或者大跌的时候,我就迅速减仓,争取守住大部分的盈利。落实到具体的交易当中就是要严格遵守自己既定的交易方法、交易策略以及资金管理。但是这样的交易,只是我交易系统的一部分,平时我也是这么做的,也不会因为抓到了这样的行情,在比赛中拿到了好名次,就觉得特别的有成就感。”汪星敏说。

  而对于赛程中行情较为激进的品种,汪星敏却很少交易,这是他认为的有效控制及规避风险最好的手段。

  “今年是我第十四次参加实盘大赛,今年我整体的感受是,现在的行情越来越难做,节奏似乎跟原来的有些差别。”汪星敏表示,也正是如此,把控风险才显得尤为重要。

  在汪星敏看来,在交易当中控制风险的最有效的办法,第一要树立正确的交易方法和投资理念;第二要有合理的仓位管理机制,如果进场之后立刻产生了亏损,就应该迅速离场,在比赛中也应遵循和平时交易中一样的交易方法跟控制风险手段。

  总结自己二十三年来的交易经历,汪星敏向期货日报记者表示,赚钱不是一件容易的事情,要想做好交易,必须要克服自身性格上的一些缺点,养成了良好的交易习惯,并且建立起自己完善的交易系统。有了这些还不够,还需要不断地奋进,在交易中归纳分析、总结得失。

  “交易是如此的不容易。每一次的胜利,每一次的盈利都来之不易,所以必须要坚守每一次盈利的胜利果实。不可否认的是,也经常会有失误的时候,会有亏钱的时候,要做到胜不骄,败不馁。”汪星敏表示,总的来说,要做到知行合一、守住利润、克服贪婪、顺势交易,从而实现长期稳定的盈利。

阅读全文
相关推荐

乘联会崔东树:2024年新能源车市场增长预计相对乐观 插混增长可能明显减速

乘联会崔东树:2024年新能源车市场增长预计相对乐观 插混增长可能明显减速
  乘联会秘书长崔东树1月1日发文称,2024年新能源车的市场增长预计相对乐观:...

机构策略:市场有望逐步走出底部

机构策略:市场有望逐步走出底部
  展望后市,兴业证券认为,在多重因素影响下,A股市场已经来到底部区域。当前一系...

欧线集运主力合约触及涨停 涨幅20%

欧线集运主力合约触及涨停 涨幅20%
  欧线集运主力合约触及涨停,涨幅20%,现报2173.5点。  相关报道:  ...

我国“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%

我国“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%
  新华社北京1月10日电记者10日从国家铁路局了解到,近年来,随着铁路建设不断...

App自动续费关了 还在扣费 这样取消才彻底

App自动续费关了 还在扣费 这样取消才彻底
  近日,“关闭自动续费仍被扣费”的话题登上热搜。一网友在2023年9月开通了某...

2023年 深圳内衣时尚产业成交额达80亿元

2023年 深圳内衣时尚产业成交额达80亿元
  1月12日,深圳市内衣行业协会2024年会在深圳举行。中国针织工业协会会长林...

隔夜外盘:美股三大指数集体收涨 道指再创历史新高 国际油价走高

隔夜外盘:美股三大指数集体收涨 道指再创历史新高 国际油价走高
  美股市场:美东时间周一,三大指数集体收涨,道指再创历史新高。截至收盘,道琼斯...

多只股指期货转涨

多只股指期货转涨
数据来源:Choice金融终端  上证报中国证券网讯 1月10日上午交易时段,多...

午评:创业板指涨042% AI手机、国防军工等概念走强

午评:创业板指涨042% AI手机、国防军工等概念走强
  证券时报e公司讯,今日早盘,三大指数低开高走。截至午间收盘,沪指涨0.26%...

“低空经济”首次写入政府工作报告 概念股持续火爆 这些上市公司有布局

“低空经济”首次写入政府工作报告 概念股持续火爆 这些上市公司有布局
  在政策产业共振下,近期低空经济概念股反复活跃。有机构认为,随着行业制度完善、...