当前所在位置:首页 > 财经资讯

A股三大指数均收跌逾1%,白酒大跌,碳酸锂期货尾盘涨停,港股内房股重挫

153

2024-05-15 【 字体:

12月13日周三,A股三大指数均收跌逾1%。截至收盘,沪指收跌1.15%,再度失守3000点;创业板指收跌1.66%,深证成指收跌1.54%。

北证50逆市大涨收涨3.59%,北交所今日成交额163亿元,20余只个股涨超10%。

港股午后继续走弱,截至收盘,恒生指数收跌0.89%,恒生科技指数跌1.18%。

A股盘面上,流感、生物医药、工业化、通用设备等板块涨幅居前,白酒、猪肉、乳业、食品、算力等板块跌幅居前。

个股跌多涨少,沪深两市超3500只个股飘绿,今日成交额超7600亿元。

北向资金今日净流出超95亿元。其中,沪股通今日净流出57.71亿元,深股通今日净流出38.19亿元。

万达电影今日复牌一字涨停,消息面上,公司公告,2023年12月12日,万达文化集团、北京珩润及王健林与儒意投资签署《股权转让协议》,公司实际控制人将变更为柯利明。

港股方面,科指成分股多数下跌,东方甄选大跌约13%,小鹏汽车跌逾6%,蔚来跌逾5%,美团、京东、理想汽车跌逾2%。

药品股涨幅居前。联康生物科技集团涨12%,李氏大药厂涨超9%。

内房股持续走低,融创中国跌逾15%,旭辉控股集团跌10%,远洋集团、世茂集团跌逾8%。

“炒地图”行情再现

南宁百货、南京医药、湖南发展、杭州解百、珠江钢琴、四川金顶等个股纷纷涨停。

据中国证券报,这主要有两个催化因素:一是国企改革预期;二是博弈跨年妖股+名字玄学。例如2017年-2018年贵州燃气跨年大涨,2022年-2023年西安饮食跨年大涨。

碳酸锂期货尾盘放巨量涨停

碳酸锂主力合约尾盘放巨量飚升,触及涨停,涨幅9.98%,报103550元/吨。

 

生物医药全天大涨

百利天恒涨超16%,亨迪药业涨超11%,通化金马、南宁百货、莎普爱思涨停,多股跟涨。

消息面上,据中国基金报,一种名为JN.1的新冠变异株正在全球快速蔓延,并已在12个国家被发现。据英国和美国卫生机构声称,该变异株是当前已知的增长最快的新冠变异株,预计可能引发新一轮新冠感染浪潮。

日前,美国疾病控制与预防中心(CDC)官网首次将JN.1单独纳入新冠临近预报(SARS-CoV-2 Nowcast),称JN.1是当前美国增长最快的新冠变异株。

汽车零部件板块冲高

建设工业、苏常柴A双双涨停,东安动力涨超8%。

机器人概念冲高回落

汉威科技涨超14%,巨轮智能、大豪科技、音飞储存、柯力传感纷纷涨停。

消息上,当地时间12月12日晚,特斯拉CEO马斯克发布人形机器人Optimus的最新视频,视频中披露,Optimus第二代机器人(Gen 2)将于2023年12月发布,步行速度提升30%,平衡感和身体控制能力有所改善。

白酒股领跌

泸州老窖跌超5%,贵州茅台跌近3%,舍得酒业、五粮液跌约4%。

据中国证券报,业内人士表示,行业整体性风险不大,龙头企业运行指标仍在健康区间,渠道韧性也更强:一是库存、价盘、估值等指标向下风险不大;二是2024年供给端保持积极调控力仍强,经营工具箱储备仍足,2024年将延续量增价稳态势,费用投放或加大,景气度成色核心在需求;三是节奏上预计春节平稳,明年下半年或可逐步好转。

房地产回调

城建发展跌6%,ST泛海跌逾4%,中迪投资、财信发展跌逾4%。

算力股震荡下挫

龙芯中科跌逾7%,景嘉微跌逾5%,浪潮信息、三七互娱、江波龙、紫光股份均下挫。

风险提示及免责条款 市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

阅读全文
相关推荐

乘联会崔东树:2024年新能源车市场增长预计相对乐观 插混增长可能明显减速

乘联会崔东树:2024年新能源车市场增长预计相对乐观 插混增长可能明显减速
  乘联会秘书长崔东树1月1日发文称,2024年新能源车的市场增长预计相对乐观:...

机构策略:市场有望逐步走出底部

机构策略:市场有望逐步走出底部
  展望后市,兴业证券认为,在多重因素影响下,A股市场已经来到底部区域。当前一系...

欧线集运主力合约触及涨停 涨幅20%

欧线集运主力合约触及涨停 涨幅20%
  欧线集运主力合约触及涨停,涨幅20%,现报2173.5点。  相关报道:  ...

我国“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%

我国“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%
  新华社北京1月10日电记者10日从国家铁路局了解到,近年来,随着铁路建设不断...

App自动续费关了 还在扣费 这样取消才彻底

App自动续费关了 还在扣费 这样取消才彻底
  近日,“关闭自动续费仍被扣费”的话题登上热搜。一网友在2023年9月开通了某...

2023年 深圳内衣时尚产业成交额达80亿元

2023年 深圳内衣时尚产业成交额达80亿元
  1月12日,深圳市内衣行业协会2024年会在深圳举行。中国针织工业协会会长林...

隔夜外盘:美股三大指数集体收涨 道指再创历史新高 国际油价走高

隔夜外盘:美股三大指数集体收涨 道指再创历史新高 国际油价走高
  美股市场:美东时间周一,三大指数集体收涨,道指再创历史新高。截至收盘,道琼斯...

多只股指期货转涨

多只股指期货转涨
数据来源:Choice金融终端  上证报中国证券网讯 1月10日上午交易时段,多...

午评:创业板指涨042% AI手机、国防军工等概念走强

午评:创业板指涨042% AI手机、国防军工等概念走强
  证券时报e公司讯,今日早盘,三大指数低开高走。截至午间收盘,沪指涨0.26%...

“低空经济”首次写入政府工作报告 概念股持续火爆 这些上市公司有布局

“低空经济”首次写入政府工作报告 概念股持续火爆 这些上市公司有布局
  在政策产业共振下,近期低空经济概念股反复活跃。有机构认为,随着行业制度完善、...